Torta Trufada de Maracujá e Chocolate
22/01/2013 18:21
Enviada por Adriana Gouvêa
INGREDIENTES
- Massa
- 120 gr de biscoito maisena triturado(s)
- 1 colher(es) (sobremesa) de achocolatado em pó
- 60 gr de manteiga gelada(s)
- Recheio
- 300 gr de chocolate branco
- 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara(s) (chá) de suco de maracujá concentrado(s)
- 1 cálice(s) de rum
- Creme
- 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 6 colher(es) (sopa) de açúcar
- 250 gr de chocolate meio amargo
- 200 ml de creme de leite fresco batido(s)
- 1 dose(s) de conhaque
- 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
- 1/2 xícara(s) (chá) de água fria(s)
- Cobertura
- 200 gr de chocolate branco
- 1/2 lata(s) de creme de leite gelado(s)
MODO DE PREPARAR
- Coloque todos os ingredientes numa tigela e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Aplique sobre o fundo de uma fôrma de fundo removível e leve ao forno médio (180ºC) por 12 minutos.
- Recheio
- Misture todos os ingredientes numa tigela, misture e leve em banho maria, para o chocolate derreter. Retire do fogo e peneire para tirar os grumos.
- Aplique sobre a massa, assada e já fria, e leve ao freezer para endurecer.
- Creme
- Bata as claras em neve bem firme. Junte o açúcar e bata novamente formando um merengue e reserve.
- Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Dissolva a gelatina na água fria e leve ao microondas para derreter por cerca de 30 segundos.
- Adicione o chocolate frio ao merengue. Junte os demais ingredientes (incluindo a gelatina dissolvida). Misture bem e coloque sobre a trufa endurecida. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
- Cobertura
- Leve todos os ingredientes ao fogo em banho-maria até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira até adquirir consistência.
- Decore a torta desenformada com esse ganache e com placas decorativas de chocolate.