Torta de Queijo e Goiabada
Enviada por Adriana Gouvea
Ingredientes para a massa e recheio:
½ embalagem de biscoito Maizena®
150g de manteiga ou margarina
ingredientes para o recheio
250g de queijo fresco
1 xícara de (chá) de leite
1 envelope de gelatina sem sabor
½ xícara de(chá)de água para dissolver a gelatina
ingredientes para a cobertura
250g de goiabada
1 xícara de água
modo de preparo da massa
triture a bolacha e misture o preparo com a manteiga ou margarina
amasse a mistura até deixá-la uniforme
com as mãos, forre a forma com a massa resultante distribuindo-a por toda a extensão e lateral (para um melhor resultado, utilize uma forma cuja lateral possa ser destacada)
Modo de preparo do recheio:
Bata todos os ingredientes para o recheio no liquidificador até ter a consistência de um creme
leve a massa para assar em forno pré-aquecido .depois de assada coloque o recheio leve para gelar e depois coloque a goiabada.
modo de preparo da cobertura
pique a goiabada em cubos de tamanho médio e adicione de ½ a 1 xícara de água em uma panela
ferva o composto até derreter
forre a parte superior da torta fazendo movimentos circulares
Está pronta a Torta de Queijo e Goiabada, também conhecida por Torta Mineira. Deixe-a gelar por cerca de 2 horas antes de servir. Isso deixa o recheio de queijo mais consistente e endurece a cobertura.