Torta de Palmito
Enviada por Adriana Gouvea
Ingredientes
Recheio
- 3 colheres de azeite
- 1 dente de alho picado
- 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo * .
- 200 ml de leite
- 1 cebola picada
- 1 tomate grande picado
- 1 lata de palmito (500g) picado
- requeijão
- queijo parmesão ralado
- uma pitada de noz moscada
- coentro e salsinha
- sal e pimenta a gosto
- se você gostar mais consistente ou não
Massa:
- 1/2 copo de óleo
- 1/2 copo de leite
- 1 copo de farinha de trigo
- 2 ovos
- 4 colheres de queijo parmesão ou de sua escolha ralado
- 1/2 colherinha de sal
- 1/2 colherinha de fermento em pó
Modo de preparo
Recheio
Misture o leite e a farinha de trigo em um recipiente e dissolva bem a farinha para não empelotar, reserve.
Em uma panela colocar o azeite, o alho e a cebola, quando estiverem quase dourando, antes que a cebola murche, coloque o tomate, o palmito e refougue. Junte o leite com a farinha de trigo na panela, sempre mexendo. Quando estiver na consistência desejada, abaixe o fogo e coloque o requeijão, o queijo, a noz moscada, o coentro, a salsinha e sal e pimenta a gosto.
Reserve o recheio.
Massa
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Em uma vasilha média untada colocar uma parte da massa, em seguida o recheio, e pra terminar colocar o resto da massa por cima do recheio. Leve ao forno médio por uns 30 minutos ou até dourar.
Sugestão: rale queijo em cima antes de levar ao forno.