Pizza em Bolinhas

Enviada por Sandra Castilho

Essa receita minha mãe fez hoje a noite. Pegamos no site do Dia Dia. Olha, não vão se arrepender! A massa é super fofinha!

Massa:

 

  • 30g de fermento biológico fresco (2 tabletes)
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Recheio Doce:
  • 200g de goiabada cascão em pedaços
  • 200g de queijo minas meia cura
  • Recheio Salgado:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 raladas linguiças defumadas ralada
  • 200g de mussarela ralada


Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes da massa numa vasilha e misture bem até que fique uma massa lisa e enxuta. Cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos. Em seguida, abra pedacinhos desta massa com o auxilio de um rolo de macarrão e coloque o recheio desejado. Feche a bolinha de modo que envolva o recheio, coloque em uma assadeira redonda ou retangular já untada com manteiga ou óleo e polvilhada com um pouquinho de farinha. Preencha esta forma inteira, pincele 1 ovo batido e deixe terminar de fermentar por mais 30 minutos. Leve ao forno quente (200ºC) por 30 minutos ou até que fique bem dourado. Para decorar utilize a cobertura desejada. Para a doce faça uso, por exemplo, de leite condensado e para a salgada utilize uma latinha pequena de extrato de tomate e parmesão polvilhado, lembrando de levar ao forno para derreter e aquecer.

Nas salgadas, minha mãe colocou presunto, calabresa e queijo, todos processados.

Não é difícil de adivinhar o óbvio: Não sobrou nada!

 

Tópico: Pizza em Bolinhas

Nenhum comentário foi encontrado.

Novo comentário

Enquete

Avalie a Receita.

Regular 0 0%
Boa 2 50%
Ótima 1 25%
Excelente 1 25%

Total de votos: 4