Panqueca

 Enviada por Vanessa Barros Miranda.

Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas Serve: 5 ou mais porções.


Ingredientes:

•1 e 1/2 Xícara(s) leite
•1 Cubo(s) caldo de galinha Knorr Vitalie
•3 Unidade(s) ovos
•1 Colher(es) de sopa óleo
•1 Xícara(s) farinha de trigo
•2 Xícara(s) ricota fresca amassada
•200 Grama(s) peito de peru cortado em tiras finas
•2 Unidade(s) talos de salsão picado
•1 Xícara(s) rúcula picada
•À gosto óleo para untar


Modo de preparo:
1.Bata no liquidificador o leite, o cubo de caldo de galinha Knorr Vitalie, os ovos, o óleo e a farinha de trigo por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos.
2.Unte e aqueça uma frigideira grande (18cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa. Reserve.
3.Em uma tigela misture a ricota, o peito de peru, o salsão e a rúcula até que forme um recheio cremoso. Reserve.
4.Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e dobre as laterais. Passe para uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio.
5.Sirva em seguida.
6.Dica: Sirva as panquecas como entrada fria, acompanhadas de salada de folhas.
7.Dica: Se desejar tempere com azeite e suco de limão antes de servir. Se preferir servir com molho quente aqueça 1 lata de molho de tomate Pomarola tradicional por 5 minutos, despeje sobre as panquecas e sirva em seguida
 

Enquete

Avalie a Receita.

Regular 3 38%
Boa 1 13%
Ótima 2 25%
Excelente 2 25%

Total de votos: 8

Tópico: Panqueca

Nenhum comentário foi encontrado.

Novo comentário