Pão caseiro fácil
25/10/2011 21:53
Enviada por Adriana Gouvea
Ingredientes
- 30 gramas de fermento fresco
- 1 Kg de farinha de trigo
- 1/2 copo de leite morno
- 1/2 copo de óleo
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 3 ovos
Modo de preparo
- Bata no liquidificador por 10 minutos todos os ingredientes menos a farinha de trigo.
- Coloque numa vasilha grande e vá misturando aos poucos o trigo até a massa soltar dos dedos.
- Sove bastante e deixe a massa descansar coberta em local fechado, longe do vento. Sempre coloco dentro do microondas.
- Depois que a massa dobrar de tamanho, forme os pães e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Leve ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que o pão esteja dourado.
-
A receita rende 4 pães grandes.
