Muqueca de Peixe

Enviada por Alexandre Araújo.

OBS: O peixe tem que ser de couro tipo pintado ou jaú.


INGREDIENTES:
 

  • 2 kg de peixe cortados em rodelas(postas)
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 leite de coco
  • 8 colheres de azeite de dendê
  • 6 colheres de shoio
  • 8 colheres de azeite
  • 2 pimentas de cheiro
  • 3 cebolas grandes
  • 6 tomates sem sementes picados em pedaços grandes
  • 5 dentes de alho
  • 1 molho de tomate
  • cheiro verde
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • azeitonas a gosto (sem caroço)


MODO DE PREPARO:
 

  • tempere os pedaços de peixe, com limão, sal, pimenta do reino e o shoio, deixe marinar por 2 horas.
  • frite o alho com azeite numa panela em fogo baixo, que caiba todos os ingredientes ( de preferencia uma panela de barro )
  • acrescente os ingredientes em camadas exemplo: coloque tomates, cebolas em rodelas, cheiro verde, pimentões e as postas de peixe.
  • sempre em camadas iguais até encher a panela, a ultima camada tem que ser com os ingredientes
  • deixe cozinhar por 30 minutos, não é preciso por água pois o cozimento é com água dos ingredientes, sempre em fogo baixo e cuidando p/ não secar a água, e nunca mexa com a colher pois despedaça o peixe, nunca mexa
  • quando cozinhar por 30 minutos, acrescente o leite de coco, óleo de dendê e molho de tomate, deixe cozinhar por mais 30 minutos e sirva quente
  • acompanhamento arroz branco, pirão de peixe e salada
  • OBS: EU TENHO A PANELA DE BARRO, ME CONVIDE EU EMPRESTO A PANELA, ESTA MUQUECA PODE SER DE CAMARÃO É MESMO PROCESSO.
     

 

Tópico: Muqueca de Peixe

Nenhum comentário foi encontrado.

Novo comentário

Enquete

Avalie a Receita

Regular 2 100%
Ótima 0 0%
Excelente 0 0%

Total de votos: 2