Cuscuz Diferente
01/06/2011 14:48
Enviada por Adriana Gouvea.
Confira esse cuscuz com carne moída, fácil de fazer e muito saboroso
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 300 g de carne moída
- 3 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 1 lata de molho de tomate
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 folha de louro
- Sal
- Molho de pimenta
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde, sem caroço
- 3 ovos cozidos
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Ingredientes para guarnecer
- 2 tomates cortados em rodelas
- Folhas de alface
Modo de preparo
- Aqueça o óleo e o azeite e junte a carne.
- Frite por alguns minutos, mexendo sempre para deixá-la bem solta.
- Adicione o alho e a cebola e refogue mais um pouco.
- Agregue o molho de tomate e os tabletes de caldo dissolvidos em 1/2 xícara de água fervente.
- Acrescente a ervilha, o louro, sal, molho de pimenta e as azeitonas.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
- Apague o fogo e junte 2 ovos cozidos picados (reserve 1 para decorar).
- À parte, misture as farinhas numa tigela.
- Acrescente essa mistura aos poucos ao refogado, mexendo para obter uma farofa úmida.
- Corte o ovo restante em rodelas e arrume-as no fundo de uma fôrma com furo central untada com óleo.
- Acrescente a mistura preparada, pressionando bem.
- Deixe esfriar. Desenforme o cuscuz num prato e guarneça com rodelas de tomate e folhas de alface.