Cuscuz Diferente

Enviada por Adriana Gouvea.

Confira esse cuscuz com carne moída, fácil de fazer e muito saboroso

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 300 g de carne moída
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Molho de pimenta
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde, sem caroço
  • 3 ovos cozidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

Ingredientes para guarnecer

  • 2 tomates cortados em rodelas
  • Folhas de alface

Modo de preparo 

  • Aqueça o óleo e o azeite e junte a carne.
  • Frite por alguns minutos, mexendo sempre para deixá-la bem solta.
  • Adicione o alho e a cebola e refogue mais um pouco.
  • Agregue o molho de tomate e os tabletes de caldo dissolvidos em 1/2 xícara de água fervente.
  • Acrescente a ervilha, o louro, sal, molho de pimenta e as azeitonas.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  • Apague o fogo e junte 2 ovos cozidos picados (reserve 1 para decorar).
  • À parte, misture as farinhas numa tigela.
  • Acrescente essa mistura aos poucos ao refogado, mexendo para obter uma farofa úmida.
  • Corte o ovo restante em rodelas e arrume-as no fundo de uma fôrma com furo central untada com óleo.
  • Acrescente a mistura preparada, pressionando bem.
  • Deixe esfriar. Desenforme o cuscuz num prato e guarneça com rodelas de tomate e folhas de alface.

 

Enquete

Avalie a Receita.

Regular 3 30%
Boa 2 20%
Ótima 3 30%
Excelente 2 20%

Total de votos: 10

Tópico: Cuscuz Diferente

Nenhum comentário foi encontrado.

Novo comentário