Carne Louca 2

Enviada por Adriana Gouvea

Ingredientes
Para temperar a carne

 

  • 1 peça de lagarto (aproximadamente 1,5kg)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de carne esfarelado
  • 1 pedaço pequeno de pimenta dedo de moça
  • 2 tomates com casca e sementes picados
  • 1 copo de vinho tinto ou se não tiver vinho use 1/2 copo de vinagre
  • 1 copo de água
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho

 

  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde fatiado
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado
  • Para a montagem
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras

Modo de preparo

Numa panela de pressão, aqueça o azeite, doure bem a carne em todos os lados e vá juntando os temperos: o alho, a cebola, o louro, a pimenta vermelho, o cubo de caldo de carne, o tomate, o vinho, a água, o sal e a pimenta à gosto.

Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Retire a carne, deixe esfriar e corte em fatias finas. No molho da panela junte as cebolas cortadas, os pimentões e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e monte o prato.
Montagem

1º) carne fatiada

2º) molho

3º) azeitonas pretas e verdes

4º) alcaparras

5º) cheiro verde

Repita o processo até o final.
 

Tópico: Carne Louca 2

Nenhum comentário foi encontrado.

Novo comentário

Enquete

Avalie a Receita.

Regular 2 25%
Boa 3 38%
Ótima 2 25%
Excelente 1 13%

Total de votos: 8