Bolinha de Queijo
23/11/2011 15:31
Enviada por Adriana Gouvea
Ingredientes
Massa
- 1/2 pacote de creme de queijo ( da Maggi )
- 2 xicaras de chá de leite comum
- 1 colher de sopa de margarina
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 xicaras de chá de farinha de trigo
Recheio
- 150 g de mussarela em cubinhos
Para empanar e fritar
- 1 ovo batido com 2 colheres de sopa de leite comum
- 1 xicara de chá de farinha de rosca misturado com 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Levar ao fogo o creme de queijo o leite e a margarina mexendo sempre
- Quando começar a ferver juntar a farinha de trigo de uma só vez mexendo muito bem até desgrudar da fundo da panela
- Passar para uma superficie e esperar amornar
- Misturar o queijo ralado sovar até ficar bem lisinha e fria
- Pegar pequenas porções abrir na mão e rechear com os cubinhos de mussarela
- Enrolar formando as bolinhas
- Passar na mistura de ovo e depois na farinha de rosca
- Fritar em óleo quente sempre em pequena quantidade
- Escorrer sobre papel absorvente e servir
- No tamanho que fiz rendeu 52 bolinhas
- Também pode substituir o creme de queijo pelo creme de cebola.