Arroz Maria Isabel (típico do Tocantins)

Enviada por Alexandre Araújo.

Ingredientes:

  • 2 kgs de arroz
  • 700 gms de carne de sol ou seca
  • 300 bacon
  • 02 cebolas grandes
  • 06 dentes de alho grandes
  • 01 maço cheiro verde
  • 04 pimenta de cheiro
  • 03 folhas de louro ( é louro comestível, não papaguaio )
  • azeite
  • sal a gosto


Modo de Preparo
descalde a carne em leve fervura, p/ retirar o sal e depois desfie a carne, frite numa panela a carne o bacon cortados em cubos pequenos, junto com a cebola e o alho, (pode se acrescentar linguiça defumada ou calabresa em pequenos pedaços) é uma opção.
lave o arroz bem antes de acrescentar na panela, quando o arroz estiver escorrendo a água acrescente 6 gotas de vinagre e mexa com a mão no arroz cru e deixe escorrer bem (este processo é p/ ficar bem soltinho o arroz)
acrescente o resto dos tempeiros junto com arroz, frite bem o arroz coloque água quente e deixe cozinhar, quando estiver pronto o arroz coloque o cheiro verde misture bem e abafe a panela, e sirva quente.

Porção: 5 pessoas.
 

Tópico: Arroz Maria Isabel (típico do Tocantins)

oi

Oi Maria nunca mais eu te vir
sou e emanuel

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