Arroz Maria Isabel (típico do Tocantins)
Enviada por Alexandre Araújo.
Ingredientes:
- 2 kgs de arroz
- 700 gms de carne de sol ou seca
- 300 bacon
- 02 cebolas grandes
- 06 dentes de alho grandes
- 01 maço cheiro verde
- 04 pimenta de cheiro
- 03 folhas de louro ( é louro comestível, não papaguaio )
- azeite
- sal a gosto
Modo de Preparo
descalde a carne em leve fervura, p/ retirar o sal e depois desfie a carne, frite numa panela a carne o bacon cortados em cubos pequenos, junto com a cebola e o alho, (pode se acrescentar linguiça defumada ou calabresa em pequenos pedaços) é uma opção.
lave o arroz bem antes de acrescentar na panela, quando o arroz estiver escorrendo a água acrescente 6 gotas de vinagre e mexa com a mão no arroz cru e deixe escorrer bem (este processo é p/ ficar bem soltinho o arroz)
acrescente o resto dos tempeiros junto com arroz, frite bem o arroz coloque água quente e deixe cozinhar, quando estiver pronto o arroz coloque o cheiro verde misture bem e abafe a panela, e sirva quente.
Porção: 5 pessoas.