Arroz Carreteiro

Enviada por Alexandre Araújo.

(Obs: muitos pensam que este prato é sobras de almoço ou janta. Estão otalmente enganados)
 
Ingredientes:
1 kg de arroz
04 batatas grandes
01 cenoura grande
01 lata ervilha
01 lata milho
03 dentes de alho grande
02 cebola grandes
Cheiro verde a vontade
200 grams de vagem
100 grams de azeitona (opcional)
01 molho de tomate (opcional)
03 tomates
01 pimentão amarelo ou vermelho
200 grams de bacon
02 linguiças defumadas
02 gomos de linguiça de porco ou mista
300 a 500 grams de carne bovina (preferência seca)
Temperos sal a gosto, orégano, pimenta do reino, pimenta de cheiro, caldo knorr, etc.
(obs: alguns podem ser opcionais)
 
Modo de Preparo:
Cortar a carne em pedaços pequenos, escaldar em agua quente na panela de pressão, dar pressão uns 08 minutos, colocar numa panela grande para fritar bem, com pouco óleo. Separar a carne em outra vasilha, fritar o bacon em pedaços pequenos em cubos, depois as linguiças defumada e a de gomo, fatiar a linguiça defumada em fatias finas, despedaçar as linguiças de gomo, fritar bem, colocar os temperos. OBS: os enlatados só no final. Colocar as batatas em pedaços médios e a cenoura em pedaços menores. Colocar o arroz ( obs: lavar bem o arroz, deixar escorrer bem, colocar algumas gotas de vinagre e mexer bem numa vasilha e deixar alguns minutos. Vou explicar: por ter muito alimento que solta água, então este processo é para deixar o arroz um pouco solto. Quando colocar o arroz p/ fritar, colocar todos os outros alimentos juntos e picados em pedaços Obs: cheiro verde só no final e a água do arroz tem que estar pré aquecida. 
 
Esta receita é o suficiente para até 10 pessoas. Qualquer dúvida, entre em contato com o autor Alexandre Araújo.

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