Receita de Repolho diferente

 Enviada por Adriana Gouvêa

 

   Ingredientes:

  •     1 repolho de tamanho médio (mais ou menos 1kg)
  •     2 tabletes de caldo de carne, dissolvido em 1 litro de água fervente
  •     1kg de linguiça calabresa picada
  •     2 cebolas picadas
  •     4 dentes de alho amassados
  •     6 tomates picados, sem pele nem sementes
  •     1 colher (chá) de molho de pimenta
  •     1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  •     3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  •     1 lata de creme de leite
  •     2 ovos
  •     1 colher (sobremesa) de fondor ou outro tempero

 

Modo de preparo

  1.     Separe as folhas do repolho e tire a nervura central.
  2.     Leve ao fogo com o caldo de carne dissolvido, tampe a panela e cozinhe em fogo brando, por 20 minutos, ou até que as folhas fiquem macias.
  3.     Escorra e reserve a água do cozimento.
  4.     Frite a linguiça em sua própria gordura.
  5.     Junte a cebola e o alho e deixe dourar.
  6.     Acrescente o tomate e o molho de pimenta.
  7.     Tampe a panela e cozinhe até que o tomate se desmanche.
  8.     Tire do fogo, adicione o cheiro verde e reserve.
  9. Molho branco
  10.     Bata no liquidificador 1/2 litro da água do cozimento do repolho com a farinha e o creme de leite.
  11.     Leve ao fogo brando e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos.
  12.     Em uma fôrma refratária retangular (19x36cm) arrume uma camada de molho de linguiça, uma de repolho e uma de molho    branco.
  13.     Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  14.     A última camada deve ser de molho branco.
  15.     Bata os ovos com o fondor.
  16.     Com uma faca, faça furos profundos no repolho.
  17.     Despeje o ovo batido por cima.
  18.     Leve ao forno quente (175C) por uns 20 minutos para gratinar.
  19.     Sirva em seguida.

Dica: Retirando-se a nervura central do repolho obtém-se um prato mais delicado.
Deve-se também secar bem o repolho após escorrê-lo para que não junte água na fôrma.

Rendimento: 6 porções

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