Nhoque de Maionese

Enviada por Adriana Gouvêa

 

Ingredientes

  •  2 xícaras (chá) de maionese de batata e cenoura
  •  1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  •  ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  •  1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  •  sal e noz moscada a gosto

 

Modo de preparo

  1. Num processador coloque 2 xícaras (chá) de maionese de batata e cenoura, 1 xícara (chá) de leite e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Bata até formar uma mistura lisa e homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio até ferver (+/- 3 minutos), adicione 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, sal e noz moscada a gosto e mexa sempre até soltar do fundo da panela (+/- 1 minuto).
  3. Coloque a mistura numa tigela e cubra com filme plástico para não formar película. Deixe esfriar.
  4. Numa superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, coloque uma porção da massa e vá enrolando e fazendo rolinhos compridos. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Corte os nhoques no tamanho de 1 cm com uma faca.
  5. Cozinhe os nhoques em água fervente salgada e quando eles subirem retire-os com uma escumadeira e coloque numa tigela com água gelada. Escorra e sirva em seguida com o molho de sua preferência.

Enquete

Avalie a Receita

Regular 0 0%
Boa 0 0%
Ótima 0 0%
Excelente 1 100%

Total de votos: 1