Massa de Panqueca

Enviada por Adriana Gouvêa

 

Ingredientes

 

  •     2 ovos
  •     2 copos (copo de requeijão) de leite
  •     1 copo de farinha de trigo
  •     1 copo de maisena
  •     1 colher (de chá) de sal
  •     1 colher (de sopa) de fermento em pó

modo de preparo

  1. Bata ovos, leite, farinha, maisena e sal no liquidificador até formar uma mistura homogenea.
  2. Acrescente o fermento e bata mais um pouco.
  3. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
  4. Em fogo médio-baixo, aqueça uma frigideira pincelada com óleo e coloque cerca de 1 concha da massa.
  5. Vá virando a frigideira para que a massa se espalhe por toda a superfície da panela.
  6. Deixe a massa dourar e vire-a para que doure do outro lado.
  7. Retire a panqueca da frigideira e vá colocando-as sobre um prato raso.
  8. Recheie a gosto, enrole as panquecas e cubra com o molho de sua preferência. Depois, leve ao forno para aquecer (por cerca de 10 minutos).
  9. Dicas e opções
  10. Use diferentes recheios e coberturas para esta receita. Frango desfiado, carne moída, atum, queijo e legumes são algumas das ideias para rechear as panquecas.
  11. Bolonhesa, Branco, Tomate, Rosé, Quatro Queijos são ótimas opções de molhos.

Enquete

Avalie a receita

Regular 1 100%
Boa 0 0%
Ótima 0 0%
Excelente 0 0%

Total de votos: 1