Costelão no forno

Enviada por Adriana Gouvea

Ingredientes

  • 1 pedaço de costela ponta de agulha (de boi ou vaca) de 2 a 3 kilos
  • 1 potinho de molho barbecue
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a carne numa forma grande (a mesma que será utilizada para ir ao forno).
  2. Salpique sal a gosto em toda a carne.
  3. Deixe o osso virado para baixo e lambuze a parte de cima com o barbecue (separe um pouco do barbecue para o final).
  4. Cubra bem a forma com o papel alumínio (com a parte espelhada para baixo). Atenção para não deixar nenhum pedaço aberto, então, não economize no alumínio!
  5. Leve ao forno em fogo baixo/médio (160 a 180 graus), por 6 horas.
  6. Tire todo o papel alumínio e despeje o restante do barbecue sobre a carne.
  7. Aumente a temperatura para 260 graus e, após 10 minutos, está pronto.

Dicas

  1. Incremente o prato com mandioca (ou batatas) e cebola.
  2. Arroz branco, farofa, salada ou vinagrete acompanham muito bem esta delicia de carne.
  3. Nos açougues e supermercados existe a costela já cortada (uma tira grande de aproximadamente 1kg), mas você pode pedir para cortar o pedaço chamado Ponta de Agulha (a peça toda pesa mais de 10kg).
  4. O barbecue é um pouco adocicado. Caso não goste, a carne fica muito boa só no sal também!
  5. Além de assada no forno, esta carne vai muito bem na churrasqueira.
  6. Convide os amigos para não sobrar comida.

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